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Los beneficios de la barbacoa de carbón para tus parrilladas

El verano está a punto de llegar y con él la promesa de momentos deliciosos en familia y con amigos alrededor de una buena barbacoa. Son momentos que contribuyen a darle sabor a la temporada estival, de los cuales no nos cansamos, ya sea en casa de unos o de otros, junto a la piscina, en el jardín o en una terraza, a la sombra de una sombrilla. Es muy simple, ¡la barbacoa es un elemento imprescindible del verano! Para disfrutar de sabrosas parrilladas a la leña y debatir hasta altas horas de la noche, la barbacoa se presenta como la compañera perfecta de momentos memorables. La barbacoa de carbón en particular, que destaca en terrazas y balcones, ya que su popularidad nunca ha disminuido. Y si apreciamos, por supuesto, las ventajas de la barbacoa de gas y de plancha, la barbacoa de carbón tiene sin duda algunos serios puntos a considerar a la hora de equiparse.

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La barbacoa de carbón y el sabor único de las parrilladas

La primera ventaja de la barbacoa de carbón, aquella que los aficionados citan sobre todas las demás, está relacionada con el sabor de los alimentos. Por ejemplo, las brochetas cocinadas a la parrilla tienen un sabor incomparable en una barbacoa de carbón. Lo mismo ocurre con las salchichas, las costillas de ternera o las verduras. La barbacoa de carbón permite recuperar los sabores de antaño. Como si estuvieras tú y tus amigos en la naturaleza, alrededor de una hoguera con la que prepararás tu menú. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha cocinado sus alimentos al fuego de leña y hoy en día la barbacoa de carbón permite conservar ese sabor inimitable de manera muy sencilla. Así, la carne, el pescado, pero también las berenjenas, el maíz o los pimientos se realzan gracias al carbón que les confiere ese pequeño aroma de vacaciones tan apreciado.

Además, es posible realizar recetas un poco más elaboradas. En una barbacoa de carbón, la carne, por ejemplo, puede ser realzada con un buen adobo. ¡Incluso es posible convertirla en un horno de pizza! ¡Las posibilidades son casi infinitas!

La barbacoa de carbón, cuya tapa permite controlar verdaderamente la cocción de los alimentos. Esto es especialmente válido en el caso de las barbacoas ahumadoras tipo smoker. Ideal para iniciarse en los placeres de la cocción lenta y disfrutar de una carne tierna como la que aprecian los aficionados estadounidenses más experimentados.

Mucho más aún cuando te equipas con un termómetro u otro accesorio que te permite dominar aún más las sutilezas de recetas un poco más elaboradas que sin duda sorprenderán a tus amigos.

La barbacoa de carbón es campeona de la convivencia

Cuando pensamos en una barbacoa entre amigos, ¡lo primero que viene a la mente es la barbacoa de carbón! Nos reunimos los fines de semana o durante las vacaciones, algunos se encargan de encender el fuego con leña pequeña y otros se ocupan de la cocción para que sea perfecta. Sin duda, es asunto de puristas. Como un generador de felicidad, la barbacoa de carbón es más que una simple herramienta de cocción: ¡es el centro neurálgico de los momentos compartidos! Además, la barbacoa tiene un aspecto casi lúdico con un protocolo a seguir, que forma parte integral del placer que se experimenta al recibir a nuestros seres queridos alrededor de una comida a la parrilla.

El fácil mantenimiento de la barbacoa de carbón

La barbacoa de carbón es tanto muy fácil de usar como de mantener. Para encenderla, ahora existen soluciones al alcance de todos. No es necesario dominar el delicado arte del fuego. Se puede recurrir a encendedores y listo. Cuando llega el momento de limpiarla, también es muy sencillo: se vacía el recipiente de los restos de carbón, se limpia la parrilla con un cepillo especial y un poco de detergente para desengrasarla adecuadamente, ¡y eso es todo! Cuando termina la temporada, también se puede limpiar todo el aparato antes de guardarlo o cubrirlo con una cubierta impermeable especial. La funda para barbacoa protege el aparato del polvo y la humedad. Al no tener componentes eléctricos, la barbacoa de carbón también es muy resistente y confiable. Año tras año, verano tras verano, está lista para deleitarte. Ya sea en grandes celebraciones o en comidas diarias en familia.


¡Una gran variedad de barbacoas de carbón!

De hecho, la barbacoa de carbón se presenta en numerosos modelos. Se puede optar por un formato pequeño, redondo o rectangular, con tapa o sin ella, y apreciar su capacidad para viajar fácilmente. Es el tipo de barbacoa que se puede llevar de vacaciones, de camping o a cualquier otro lugar, y seguir disfrutando de deliciosas parrilladas en todas las circunstancias. Estas barbacoas también están equipadas con ruedas, lo que las hace extremadamente prácticas.

Sin embargo, especialmente en el caso de familias numerosas, puede ser interesante tener una barbacoa grande para cocinar una mayor cantidad de alimentos. ¡Por un lado, la carne y el pescado, y por otro, las verduras, por ejemplo! Una gran barbacoa de carbón equipada con una superficie de trabajo a cada lado de la parrilla o una gran barbacoa ahumadora para preparar increíbles costillas de cerdo. En una cocina al aire libre, este tipo de barbacoa se convierte rápidamente en el centro de atención. Es donde uno se divierte experimentando nuevas recetas y apreciando sus accesorios y su gran practicidad.

¿Y qué hay del precio de la barbacoa de carbón?

La barbacoa de carbón también es muy asequible. No hay nada más sencillo que encontrar una barbacoa de carbón barata. Los primeros modelos están disponibles por menos de 100 € y siguen siendo excelentes aparatos capaces de permanecer a tu lado durante muchos años. Entonces, ¿por qué no sucumbir a una barbacoa de carbón?